Экономика

Алексей Кабардин
Дом и быт простая штука
Не подъёмно одному а вдвоём полегче
В экономики дела уж большие слишком
То бюджет для миллионов станет хлебом с солью
То Газпром опять шалит, отвлекает сильно
Всё по максимуму взять – не сухой остаток
Для природы благодать,  для систему тихий мрак
Для людей отрадно
Ну а как же для себя?
Просто лишь работа
Экономить, сберегать
Нагоняи раздавать мрачно как в неволье
Раб один хозяин бог
Рабов много всё поёт
А в системе глушь и тишь нет порядка в мире
Ты один опять стоишь, отдохни, попей чайку
Думу между делом о године, о судьбе
Всё в болотной тине
Одиноко за рулём знает каждый дока
А потом убьют ещё как бы ненароком
День идёт за годом год экономика растёт
Всё за ширмой скрыто
Тихо бизнес наш живет, что сказать стабильность
Народ дышит день со днём от того свободней
Что у власти есть мечта о карьерном росте
День за днём дела шумят всё богаче, и взрослей, и послаще сахар
Что мы в чашечку кладем, запивая день за днём непризнание наше
Говорит один канал, а другой гуторит, так страна и в ширь растёт всем стало раздольней
Год от года день за днём всё благополучней
Дедка с бабушкой живёт молодым подспорье
Тут конечно каламбур вышел ненароком
Но в семье ведь не понять, как у старых, у родных утащил я сотню
В окончание всего можно нам заметить, что стабильность не прошла стороной для многих
Для родни и для друзей для детей и матерей и для одиноких
В новый год мы без долгов на покой уходим
Жизнь одна, а мудрость нам с годами как бы ближе стала
А про экономику сказать, если в одном слове
Это быт, но для страны он пронизан многим.