Палач

Ариадна Домини
"Здравствуй..."- в ответ молчание
И только неловкий взгляд.
Вознаградил бы за ожидание,
Да разве ты виноват?

Прочитана наша повесть
А последняя страница пуста.
Если позволит совесть
Я начну все с чистого листа.

Перелистаю станицы,
Перечитаю письма твои.
Только дрожат ресницы
От моей печальной любви.

Хочешь,ну хочешь смейся
Хочешь,давай,заплачь!
Под чужим нынче сердцем грейся
Мой беспристрастный палач.

Не страшна мне твоя гильотина.
Этот день не сулит лучшего.
Я как безыскусная картина
Тебе,наверно,наскучила.