Грешник

Галия Бареева
Роскошным видом ты не смог
Пленить людей. И сбитый с ног
Летишь. И речью подкупить
Не в силах как не в силах жить.
Скребешь зубами злостно стену
Своих желаний жалкий пленник.
И жаждешь воздуха добыть,
Чтоб выжить и могилы рыть.
Но это бездна. Здесь не дышат.
Здесь люди жалкие, как мыши.
Здесь тьма. Здесь страх. Здесь мор и гниль.
Но ты давно привыкший к ним.
Но что такое? В горле спёрло?
Тебя тошнит, что нет свободы?
А был свободен ты тогда,
Когда людей сводил с ума?
В могилы вёл. Порой дотошно
Следил, не будет ли возможно
За сердце цапнуть тех, кто слаб,
И сжать до боли. Ты был рад
Всему, тебя что не касалось,
Других на шеи опускалось
Ярмом нечестно. В том тебе
Был повод к радости вполне.
Язык свой злой отрежь. Змея
Ты был тогда. Тогда ж смеясь
О здешнем месте рассуждал,
Пока сюда же не попал.
Что? Грустно вдруг? Чего же ждал?
Разбилась жизнь о груды скал.
Но ты вскарабкаться не смог –
Засел навечно в тьмы чертог.
Ты чахнешь? Но урок давать
Тебе уж поздно. Шанс твой – шасть!
Исчез совсем. И рока взор
К тебе ужасный обращен.
И безнадёжно ты вопрос
«Какой от грешников здесь спрос»
Задал всем нам. А что ж? Не понял?
Ведь Бог совсем уж не тихоня,
И правит Адом он попутно.
В нём грани две живут уютно,
Собой являя бесконечность –
Добра и зла холодну вечность.
Но умудрился ты попасть
На правый глаз ему. И власть
Тебя забросила сюда
И душу выпила до дна.