***

Валерия Бородкина
Таким не нужно счастья,
Достаточно свободы,
Жить можно  в безвластьи,
Не дожидаясь брода.
Кидаться в реку жизни -
Лишь звезды с небосвода
Хватать у самой тризны.
В неверии скитаясь,
Клыками лязгать воздух,
Душою окунаясь,но презирая мозгом.
Бродить по судьбы кругу
И от тоски молиться,
Единственному другу:
В ночи желтящей жрице,
Прислужнице из мрака,
Внимать послушно лести:
"Бессмертен, не собака..."
Но неотступно чести
Искать один лишь запах.
Таким дано так мало!
Цепи клыков да лапы,
И плакать не пристало,
Коли клыки без каппы.
Кровь проливать не стыдно,
Свинцовой болью в лапах.
Больней - так и не встретить
Единственный свой запах.
Такие хоть из псовых,
Ладошкой не поманишь,
И человечьим словом
Их сердце не поранишь.
Лишь дождь промокший знает,
В своих печальных каплях
Как сложно встретить в жизни
Единственный свой запах.