Березы. не как мы

Иван Кравец
Где-то среди бескрайних полей и равнин росли две  берёзы. Они  своей  первоначальной красотой дышали всегда. Не степь, не лесной бурьян их не губил.  Буд-то спящей дремотой гуляло и звенело лето.  Напоминая  своими красками шипящий туман.
Где-то кружился ворон. В дошедший до нас год, уносился от  потока ветра. Там под бурей стучал об приклады автомат, унося с собой всё живое. Безмятежно было вокруг. И даже солено-спящее лето памятовало о том. Унося над своим ветром и тоску, и печаль.
Где-то в тумане веков-не превосходя, гремел дикий ветер. Печаль пажити съедал его…
Дыша и радуясь своей природой, дико дышали берёзы.…
Не думая о многом
сделав привал и отдышавшись, отдыхали три парня. И словно лето, пронося за собой говоря живой и естественной речью.

Где-то в околице проснулся дом. Он не ушёл далеко. Но не было, не жило спокойствия в нем. Батя живя не сердился. Он некого не ругал. Только по- старому вету не огорчал себя бездумно без признаков и цели.
Созрела и мысль у патцанов.
Ах ты Русь моя ты в пригляде.
Ах ты тушка моя да ты в снаряде.
Кто-то шёпот твой прочитав унесёт.
А не горе горевать!.. (и т.д. и т. П.)
Берёзы небыли дики, они относились прочнее.
Согласно всем законом… Мы в борьбе, а берёзы в мироположеньи.
А ведь и берёз не так уж и мало на земле.
Прошли годы. Парни расселились кто куда. Прошли опять.
А мы тем и живы.
Не воевать, а догонять.
Меж сумерка слыло преданье,
Как имя уже не пойму.
Себя словно слова бросая.
К чему, я увы не пойму.
Как не было в чувстве иного, меж слов я опять не ищу.
Не смеркая свой глас я уйму…



   
 И в других городах звеня, дыша и радуясь своими заботами жили и выживали люди. Не сносно как-то
 В них   первостепенной близотой- были достойны.Там  гудел и гулял малиновый ветер, напоминающий лето. Там гулял и слышен был ковыль, и среди грозного ветра был слышен соловьиный гул.
Не меркнет в  природе глаз. Нет в тайном тайны.Она  везде ....