Дюрер 2

Татьяна Осинцева
Высокая болезнь Пути,
Ты грезишь проблесками света,
Когда из мрачного портрета
Тебе положено взойти

И дерево ласкать резцом
Для грозной линии порядка,
И в позвоночник каждой складки
Волну, свинец, грозы лицо.

И долго плакать у ворот
С безОбразною красотою,
И длить молчания устои,
И трогать тени скорбный рот.

А в тайной сети мастерской
Такие бредят карантины,
Огнём растапливая льдины
Потоп беснуется морской.

А ты не спишь - изгнанник стай
И стайер самой длинной ночи,
С тобой земля и берег отчий,
И край любви как Неба  край,

Всегда ответно Рождество,
И карандаш, и тушь отваги
На вдохновении бумаги…
И молчаливо божество.