Всё реже беспечность желаний

Нина Дедлова
Всё реже беспечность желаний.
Всё больше продуманность тайн.
Устав от ненужных терзаний,
Душа ищет маленький рай.

Где утром сквозь шторы с рассветом
Сочится весёлое "фьють",
И радость звенящего лета
Всю ночь не даёт ей уснуть.

Где свежей полоскою неба
Качается тихо река,
И пахнет поджаренным хлебом
Знакомая с детства рука.

Ах, светлая прелесть желаний!
Роскошный, разморенный луг,
Где даже вазончик с геранью 
Тебе и наперсник, и друг.