Дочки-матери

Татьяна Чусова
Каждая мать была как-то дочью,
Каждая дочь должна мамою стать.
Женская доля - рожать, не спать ночью,
Своих матерей на тот свет провожать...

Дочки и матери, правнучки, внучки,
Этап за этапом пройдут этот путь,
Лишь всетлая память - ясные лучики,
Легонь-легонько прогонят всю грусть.

Я знаю одно - жить будут вечно
Мамины руки, взгляд и глаза,
Голос родимый, что шепчет беспечно -
"Всё хорошо, не грусти никогда!"

Эту хрупкую память до конца своих дней,
Всю жизнь до последнего вздоха,
Будут дочки нести любовь матерей,
Как бы ни было в жизни всё плохо.

И через многие годы в теплой постели,
К доченькам мамы приходят во сне.
Годы прошли, и все постарели,
Забирают дочурок мамы к себе...

Каждая мать была как-то дочью,
Каждая дочь должна мамою стать.
Женская доля - рожать, не спать ночью,
Своих матерей на тот свет провожать...