И вновь смотрю на небо...

Елена Лисачева
Я вновь смотрю на небо - какие облака!
К ним взор прикован не был,когда бы не тоска...
И,принося смиренье ненадолго, слегка,
плывут успокоеньем по небу облака.

Там, сказочных обманов не ведая границ,
плывут то великаны,то стаи белых птиц.
Двугорбые верблюды и в волнах корабли
плывут, плывут покуда не скроются вдали.

А в облачных просветах мне чудится порой
меж облаками где-то мелькает профиль твой.
И часто, замирая,смотрю я в облака -
твоя душа там, знаю,плывет одна пока...

2003 г.