Русь моя ты синеокая

Павел Прудников
Русь моя ты синеокая,
Степь, бескрайняя тайга.
С говорком таким, где окают,
Дым родного очага.

Все мне дорого до боли,
И пшеничные поля.
Старый дуб в широком поле,
Сердцу милая земля.

Мудрость есть в тебе и сила,
Мы гордимся Русь тобой.
И не зря ты многим мила,
На планете голубой.

Сколько нужно потрясений,
Чтоб тебя мне разлюбить.
И не зря Сергей Есенин,
Без тебя не мог прожить.

Все пройдет как сон летучий,
Раны будут заживать.
Потому что нету лучше,
Слова Родина и мать.