Волной на песке... - Условный образ

Кариатиды Сны
Конечно , "море" - это "так"...
Условный знак и образ.
Забудет "море" тот чудак,
над книгой горбясь...
И в тихом свете, когда серп
на самом выдохе,
он будет думать про "ущерб"
и "видимость"...
Протрёт очки
и вновь - в слова и в цифры...
А звёзды, словно светлячки,
над миром вспыхнут.
И полетит его душа -
"простуда"
туда, где волны не спешат
и люди...
Там нет прощаний,
там живут
навеки вместе
и уж , конечно, не сотрут
из сердца -
песни!..