Моим бессовестным стихам

Рафаил Маргулис
Я уйду, а вы останетесь
Нежным кружевом мечты.
Ночью маленькая Танечка
Вас возьмёт из темноты.
Прочитав, обеспокоится,
Выпьет горестно воды.
Это рифм седая конница
Топчет женские следы.
Сколько было их – не ведаю,
Восхищённых, с блеском глаз.
Вы спешили к ним с победою
И с желаньем про запас.
Эти женщины, как бабочки,
Упадали в вашу грусть.
Отойди подальше, Танечка,
Не поддайся бездне чувств!
Ах, стихи! Не небожители
Среди звёздной тишины.
Вы простые соблазнители
И носители вины.
Вновь неведомая кралечка
Не жалеет ничего,
Как в капкан, попалась  Танечка
Сладко в  ваше колдовство!
                Р.Маргулис