Мне зима...

Алла Апухтина
Мне зима нарисовала снежной далью облака,
Поле - белым покрывалом, сизой лентою – река.
Мне мечта наворожила снов невиданную вязь,
И взлетала, и кружила, и поземкою вилАсь.

Мне любовь наколдовала счастья пышные снегА,
То пургою завывала, то дарила жемчуга.
Ледяною глыбой сердце - ни спастись и ни взойти,
В зимней стуже не согреться  на заметенном пути.

Мне судьба определила паутинку на руке,
Вьюгой душу отбелила и печатью на виске.
Там, где слишком мягко стелют, отчего-то жестко спать.
Если в лучшее не верить, то и незачем мечтать.

Вдалеке за облаками лишь метели чистый  след,
Мы всегда решаем сами – жить с надеждой или нет.
Не бывает холод вечным  и надежной высота,
Огонёк расплавит свечи, и растает мерзлота….

13.12.-28.12.2012 АллаН