Не стой под сосной!

Борис Туровский
На высокой горе
Под широкой сосной
Борщ варил на костре
Альпинист удалой.

Покидал альпинист
В борщ иголок с корой
И конфеток "ирис",
Чтоб навар был густой.

Но, увлекшись борщом
И его красотой,
Надпись он не прочел -
"Эй! Не стой под сосной!"

Затрещала сосна
(от судьбы не уйдешь),
И свалилась она
В свежесваренный борщ.

Загрустил альпинист,
И голодный и злой
Покарабкался вниз...
Поскорей бы домой!

*