Поклонная

Гриша Борукаев
Он стоит за Путина,
человек опущенный.
Он такой запуганный,
он совсем запутался.

Он учитель химии,
года два до пенсии.
Это вам - всё хиханьки,
это вам - всё песенки...

А его вдруг - к завучу:
"Завтра быть на митинге.
Все мы - души заячьи,
все мы - только винтики!"

У него есть грамоты,
и скачки давления.
Тут всего и срама-то
на одно мгновение...

Но-шпою наколотый,
он стоит за Путина,
от стыда и холода
в шарфик свой закутанный.

4 февраля 2012