Танцуя сплин

Владимир Тараненко 2
            Танцуя – сплин.
               (SPLEEN)
Совсем не значит мил дружок, что ты нормальный и не псих,
Быть может по речам и  Бог, и в мире созидания  творишь,
Но вяжешь все же, прожилками души из сердца - нудный стих
И понимая уже всё, как будто бы притих, а вот вовсю кричишь!
 
А Мир из  омута, сегодня твой,
Ты дрёмой окружён, не спишь,
И не поймёшь, то ли…, живой,
А то ли мумией…  молчишь,

Или мертвея… мёртвого!
И тут же, скука посетила,
И неуютною тоской вдруг окропила,
Из мути - цвета всего мира блёклого,
 
С тобою сочинила… она надменный стих.
Вокруг живое мироздание…, а ты затих…,
Подсолнух солнечный, ещё… пока - не жмых,
И ты вдруг стал... живей всех – из всех живых,

Судьба с души в порывах ветра разбросала семена,
Ты ищешь новое начало, пришли другие времена…
 
И  слушаешь сей мир и  бдишь,
А всеми фибрами души… храпишь.
И снится сон чудной – небытия,
И растворилось в этом бреде… твоё - я.


- Дружочек, а может всё-таки ты… псих?
Ну да…, ты, как и все! Нормальный,
От безысходности своей притих…,
Подранок, но,  увы,  не идеальный…

Да, запретили на вопросы,  ждать тебе ответ,
Ты, вычеркнут ответом безразличия, просто в нет,
И призадумался:  дружочек, что такой ты в мире не один,
Совсем не идеален, танцуя, свой в надрыве души и плоти сплин (spleen),

И в этой пластике… стал для себя лишь господин?
Но с пёрышками в крыльях боли - сплошных  седин…

Из Интернета. 
Я тоже хочу поделиться рисунками моего любимого кошачьего
http://www.forumklassika.ru/gr…