По осколкам

Ольга Вайншток
По осколкам междометий пробежали на рассвете,
Мы – счастливые, как дети. Будем счастье воровать?
Не о том, мой глупый мальчик, я мечтала понарошку.
Не хочу я быть лукавой. Не зови меня в кровать.

Там не будет общих зыбок, мир качнется, станет зыбок.
И тебя он не устроит. Не устроит он меня.
Отчего такая спешка? Украдём судьбы насмешку,
И повиснет ожиданье на незаданный вопрос:
На любовь сменяем дружбу – и настанет «Всё всерьёз»?