Здесь некого любить

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
 Любовь Суздалева Николаевна
Слабея,жизнь проходит на задворках
Холодными годами неудач.

                (Райнер Мария Рильке)

Слабея,жизнь проходит на задворках
Холодными годами неудач.
Пыль бытия сквозь розовую шторку
Терзает,как неопытный палач.

Здесь некого любить и некому открыться
Как человеку,женщине,поэту.
Один и тот же быт,одни и те же лица.
Досадно созновать,что я без крыльев птица.
Досадно,что крылатых рядом нету.

Прикована к себе,как раб к колоде.
Прикована к нужде незрелостью своей.
Душа тоскует о заоблачной свободе,
А тело бьётся о крапиву и пырей.

Растеряно стою я у ворот-
Весь мир передо мной как на ладони.
Все провода пестры от птичьих нот,
Но среди пенья кто то тихо стонет.

Большие города дыханием своим
Не обжигают уголок обжитый.
Но все надежды превращает в дым
Мой дух,унынием убитый!