Полёт

Закиров Виктор
Беззвучно падал снег на землю,
В окно моё светил фонарь
Вгляделся я в ночное небо
Куда-то в призрачную даль.

Открыл своё окно пошире, 
Накинул свитер не спеша 
И нет меня в пустой квартире,
Метнулась прочь моя душа.

Кружил я вместе с вечным снегом
И падал снова вниз и вниз,
И было лишь ночное небо
И тень давно забытых лиц. 

Продлился мой полёт недолго,
Вернулся снова я туда,
Где зависть, бедность и тревога,
Где никому летать нельзя.