Лошадь в год Змеи

Анна Бовт
                Стихи посвящаются всем родившимся в год Лошади.


Я - Лошадь, а из черепа коня
Давно когда-то выползла змея,
И князь Олег был ею умерщвлён...
Остался в памяти народной он.
Я, Лошадь, не желаю в год Змеи
Отдать ей кости бренные свои.
Не стану причинять я людям зло,
Я - Лошадь и везу, чтоб всем везло.