Предзимье

Гриша Борукаев
В такие дни
туземцы мне жалуются на погоду.
Я послушно киваю -
китайский болванчик!
Моя родина так далеко...

Звук сонаты Бетховена
кажется музыкой детства,
убежавшей из нашего пианино
и случайно нашедшей меня на чужбине
как раз перед самой зимой.

Питер, 200?