Капли расплавленной стали

Егор Улащик
Капли расплавленной стали
Стекали с нечеловеческих глаз
Мы шагали, вздымались - устали
Прыгать, падать - все через раз

И прыжок через бездну, так близко!
Без дороги назад, насовсем
Глянув вниз, были мысли "Как низко!"
Можно пасть, в удивление всем

Горы плакали огненной лавой
Выдыхая пепел и дым
Ты стоял на вершине и славой
Упивался, оставшись немым
 
Шаг вперед, и полет сквозь года
Жизнь стрелой пронеслась, как мгновенье
Так, бывает с людьми иногда
В мыслях чьих возникают сомненья...