Мир в белизне нежданно растворился

Ольга Чехович
                Вдохновил стих Ланы Сапиенс "Черные пятна"
                http://www.stihi.ru/2012/12/27/477




Вчера чернел проталинами снег,
Громады туч наcтойчиво сгущались
И удручали тяжестью помех -
Я словно с чем-то радостным прощалась.

Сегодня здесь метелица кружит,
Промозглый день ей сразу покорился -
Исчезла мрачность стылая души,
Мир в белизне нежданно растворился...

Смотрю в окно и вижу только свет,
Струной надежды чувства заиграли,
Ищу в природе мысленно ответ –
Так для чего сравнения нам дали?

Чтоб приглядеться, важное открыв,
Понять законы времени теченья,
Определить, в чем - тьмы и зла нарыв,
А в чем - Любви Божественной свеченье.

Что в твоем сердце? Если чернота 
Собой пространство все заполонила,
Тогда в нем веры нет – лишь пустота
В грязи порока жить тебя склонила.

Один Христос без лишней суеты
Поможет сердцу - вычистит, омоет,
Пусть засияет ликом чистоты -
Греховных пятен более не скроет!




          Анастасия Крещенская

          Лучится сердце Божией Любовью,
          Весь мир вокруг становится светлей,
          И растворяются обиды и злословье
          У рядом находящихся людей...

 
          Раиса Дорогая

          Бога наша жизнь горька, пуста,
          Нет мудрости, нет счастья, нет покоя.
          Кругом лишь ложь, лукавство, суета...
          Страданьями мир полон и тоскою.
          О сколько будем мы во тьме ходить?
          Когда прозреем истиной благою?
          Иисус Христос так хочет напоить
          Всех жаждущих водой живою...


          Людмила Светлова3

          Любви Христа неизреченный Свет
          Любую тьму из сердца изгоняет,
          В Нем для души спасения ответ -
          Дорогу в град Небесный открывает!