Моя яркая бабочка-жизнь. Вальс

Керл Тоам
Моя яркая бабочка-жизнь,
Лето кончилось. Нам ли тужить?!
Вспоминай виражи,  купола, витражи -
Не тужи, не тужи, не тужи!

На осенних полянах души
Дождь меж синью и пылью шуршит…
Ты последние письма пыльцой напиши:
«Не тужи! Не тужи! Не тужи!»

Обнаженные крылья сложи -
На колосьях неубранной лжи
Белый саван безмолвия мягко лежит -
Вот и всё - не тужи, не тужи.

По весне ветер рыжий кружит.
С крыш сугробы счищают  пажи.
Если ты вдруг найдешь мою бабочку-жизнь,
Ты оставь ее и - не тужи!

...От дыханья ведь бабочка может ожить –
Не дыши, не дыши,  не дыши!
Не дыши, не дыши,  не дыши!
Не дыши… не дыши… не дыши…