Год... вползает...

Игорь Писареков
Год змеёй вползает в будни,
днями тихо шелестит.
Шелковисто пополудни,
к полуночи зашуршит…
Изгибаясь на двенадцать,
жало выпустит в ночи.
Чертыхается тринадцать
от намоленной свечи.
Шутки шутит ядовито –
долго нам до февраля,
из тринадцатой же свиты
раньше срока не шалят…
Пошепчу пока с погодой,
жутко с жалом в холода.
Только вот с другого года
обниму вас господа…
Ну а женщинам искусом
каждой яблочко своё.
Угожу я разным вкусам,
был же райскою змеёй…