О любви

Анна Ушакова
Опять Вы мне в любви клянетесь
И, чтобы выразить ее,
Готовы, шепчете на все,
Что Вы умрете за нее.
Приняв решения легкий путь,
Уйдя героем в рай небесный,
Купаясь в золотом луче,
Паря подниметесь безвестный.
Гулять в прекраснейших садах
И дивной арфы слушать звуки,
И видеть то, как ангел ваш,
Освобожденный пишет строки.
А вы, всю тяжесть, сбросив мук,
Свободу ощутите дома.
Как хорошо, закончен путь,
Покой у нашего героя.
А мне останется принять
Лишь скорбный сан и боль утраты
Надеть сей траурный наряд
И заковать себя, как в латы.
И дар ваш несть весь путь сей груз,
Согнувшись тягостно и горько,
Все думая, что жизнь моя
Ценнее ль Вашей, очень спорно.
И в чем тут подвиг господа?!
Вы после умиротворения
И легкости, и всепрощения
Шагните с неба вновь сюда.
И облачитесь снова в плоть,
Надев свинцовую одежду,
Приняв свой крест, и снова взяв
С собой, лишь как и все, надежду
Так говорите вы тогда -
Я вас люблю, я ваш слуга,
Готов воскреснуть ради Вас,
Тяжелой жизни крест приняв.
Уже познав и путь и суть,
Я буду с вами весь ваш путь
И поддержу вас в трудный час,
Готов я жить лишь ради вас.