Тропы одиночек

Елена Фокина2
Замысловаты тропы одиночек,
Они, как ветви, без листов и почек.
Весною раннею, причудливо сплелись
И соком дерева еще не налились.

Запутанные тропы одиночек.
Как миллиарды малых звездных точек,
В январском небе светят свысока.
Нам их мешают видеть облака.

Затейливые тропы одиночек,
Как в чистом поле маленький цветочек.
Средь разнотравья, он такой малыш!
Его вдали совсем не разглядишь.

Цветка, ветвей, звезды, что нам светила,
В единстве Мировом, пожалуй, сила.
И, тропы одиночек, без зазора,
Должны стать частью общего узора.