Русь звонкая

Вячеслав Гришанов
 Белый иней дивится морозу -
Где холодные вьюги, снега,
Но люблю эту Русь – недотрогу,
Хоть и жалит её вновь судьба.

Не нужны мне далёкие страны,
Обойдусь без красы и прикрас,
Я как пёс залижу свои раны -               
Здесь в России, чтоб стих не угас!

Пусть звенят холода и метели,
Новый год наступает – другой,
Наряжу снова веточку ели
И украшу своею душой!

В моей жизни уже не осталось
Того места, что я отрекусь…
Ах, родимая – ты и родная,
Сердцу милая, звонкая Русь!

29.12.2012