средневековье

Михаил Месонжик
Ты пройдешь по пескам, не оставив следов,
Очарованный Странник, предавший любовь.

Сбитый звонкой стрелой сарацина в ночи,
ты погаснешь один, словно пламя свечи.

В небеса унесенный валькирией рыжей
ты почувствуешь свет, но, его не увидишь.

Ни соборов, ни месс, ни цветущих садов,
так закончится путь для предавших любовь.