Я ненавижу свет однообразных звёзд

Ольга Вайншток
Если весь мир - в меня,
Если - летит стрела,
Закаменею я.
Слов твоих кружева.

Иглы сплетут узор,
Он превратится в пыль.
Если опустим взор -
Сказкой не станет быль.

Бред - или просто урок?
Я никуда не сбегу.
Здесь полюбить - не срок,
Там - я любить не смогу.

Будет по новой - век,
Прошлое нас найдёт.
Крыльев твоих разбег,
Время лететь вперёд.

Небу не нужен бред!
И прозвучит вопрос:
Что ненавидишь ты? - Свет!
Однообразных звёзд.