сны

Виталий Коломысов
я так давно не видел сны с тобою
мне так приятно было понимать
что это ты, и нас тут только двое
и поглощает нас с тобой кровать

я помню нежность поцелуев
и помню как бежали мы
туда где круассанов запах
нас свежестью своей манил

во Франции , в Перу , в Монако,
лишь белый цвет прилипших простыней
и тихий тон случайных ароматов
в невинной совести моей

потом на вечеринке тихо
мы спали в комнате из рваных стен
ты так настойчиво и смело
что я противоречить не хотел

но вот вдвоем
и кроме нас здесь небо
летим как в сказке
не чураясь высоты

но холод одинокого дивана
продрал глаза на низость пустоты
тебя здесь нет
я сам в своей квартире

лишь стон измученных тобою лет
мне просто глухо напевает
что на земле тебя уж просто нет
и как то странно стало мне - противно

что я во сне с тобою ночь провел
и змеи лжи меня опять пронзили
и Хронос тихо подошел
-"ты смерти вовсе не увидишь
без глаз которые во сне обрел"

и вдруг дошло, что счастье это
увидеть нас в последний раз
и распрощаться с памятью навеки
ведь мне подарен новый шанс