Оскал

Алексей Новиков Прудской
Улыбка наша так похожа на оскал,
Тигриный или волчий, как хотите.
При взгляде - цепкие, холодные глаза,
Сквозь Вас, пронизывают ваших нервов нити
И колко щупают, как будто бы рентген
Всю вашу сущность, мелкие душонки,
Вплоть до костей, до самых рыхлых вен,
Взгляд пробирается, сквозь Вас, до самой корки
До тех извилин, где должны-бы быть мозги,
До помпы, что должно бы зваться - Сердце.
Как на ладони, Ваши видятся грехи,
И никуда от приговора Вам не деться.
Мы ради совести своей, покинув дом,
За беззаконие пришли к Вам поквитаться.
За то - что выросли клыки и став волком
Оскалом вынуждены миру улыбаться.
30.01.2002