Полмиллиона ручейков

Ирина Кудряева
Мы стоим у истока
могучей реки,
что начало берет
на просторах Стихиры.
Пусть пока еще
воды грязны и мелки,
разольется она
по бескрайним равнинам.

Миллионы с чистейшей
водой ручейков
постепенно вливаются,
ширится русло.
Потечёт та река,
выйдя из берегов,
по великой земле,
называемой Русью.