РПЦ для российских сирот

Юрнест Алин
(В день подписания «Закона Димы Яковлева» Патриарх Кирилл объявил о выделении на одном из подмосковных кладбищ участка для христианского погребения детей сирот).

Патриарх Кирилл  на страже,
Будет хоронить теперь сирот,
Обогнал он Президента даже,
И прибавил клирикам забот.

Землю церкви выделят отдельно,
Соблюсти, чтоб  нужный  ритуал,
Плату оптом будут брать и сдельно,
Набивать широкий свой карман.

От греха у церкви есть защита,
Бог всегда простит своих служак,
Вместо помощи и дел -  молитва,
Впрочем, им ведь это не пустяк.

Грубо пропиарив имя Президента,
Кремль и церковь, хорошо живут,
Из казны к окладам ждут процента,
И бюджет страны совсем не берегут.

Дети же получат полгектара,
Места, где их будут хоронить,
Все в восторге от такого дара,
Жизнь уже нельзя им изменить..

29 декабря 2012г.