Приказ любить -!

Агран
Команды “Любить” не поступало,
Хотя солдат возможно и готов,
Но сей маневр не утверждён с верхов приказом,
И лишь в учениях вскипает его кровь.
В ночи звонок его разбудит -
Наверняка учебная тревога,
Но собирается он словно в настоящий бой –
Надежда за собою увлекает.
И возвращаясь после, с горечью досады –
Хоронит он свою надежду обречённо.
А та никак не умирает.
И следующий звонок в ночи
Заставит солдата думать:
Может это он? – Приказ любить.

29.12.2012