Саднит, не знаю почему, за Ту...

Виталий Мельник
Саднит, не  знаю почему, за "Ту",
и за "Конкорд" -  крылатые машины!
И неба синь, и холод по-утрУ
и в памяти великие вершины;

- Под двадцать километров высота,
и солнце - будто ртутный сгусток,
на чёрном небе светится едва
как точка, а вокруг всё пусто:

И на крыле ни тени облаков,
очерченное остро чёрным небом,
и кажется, вдали земных оков -
та чернота милее хлеба.

И звёзды, звёзды среди бела дня,
колючие и явно неземные,
как иглы вспышки и заря, заря,
когда увидел там её впервые.

Величье Бога, Бога красота
и там, за гранью чёрной стратосферы,
она там по особому видна,
видна Рука Ваятеля Вселенной.

Саднит, не знаю почему за "Ту",
и за "Конкорд" - жаль, больше не летают!
- Алмаата - Москва, и снова пустоту
я фильмом запоздалым заполняю.
                ***


Иллюстрация:
"Ту 144 полёт в стратосфере",
с 1975 по 1978 годы - регулярные рейсы Москва - Алма-Ата.
 rtgtv.ru