в горящей букве Ангела земного...

Максимилиан Агнэлий
- Кто есть Христос?
Все отвечали: Логос -
сошедший с неба Божий Сын.
И молвил им лазурный Лотос:
да, сладкая Лоза
привитых горьких вин.
Но как же Дух Неизреченный
сказал - Глагол есть Бог?
В земном обличии, Я - пленный,
предвечных слов распятый слог.
И сонмы Ангелов от тайны этой
безмолвны разумом пред троном дней...
Но человек горящею кометой
пылает древом словно Иелель...
Падение сынов - в забвеньи Слова,
в горящей букве Ангела земного...


Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова;
и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Матфаион 22

Иллюстрация: фото-коллаж "Логос".
Agni Agnellius