Светило

Александр Терехов 3
Светило проходило мимо
Как прокаженный от села.
И  в  шаль укутывалась в зиму
Короткоствольная ветла.
Но что-то в воздухе свербило,
Мешая укатать узор.
Быть может старая могила,
Крестом смотревшая в упор?

24.12.12г.