Чёрная парча

Константин Медведич
Сегодня вечер нарочит -
как будто чёрная парча
упала на осколки лип,
и липы мётлами торчат.
на золотистые лучи
упала чёрная парча.
и звёзды -странницы ночи
карк усыпили сорочат.
давно ли здесь гулял Кончак?
но до сих пор шумит ковыль.
пугает сонного грача
в парчу завёрнутая быль.
закончить и опять начать -
сменяет вечер ночь и день...
а утром чёрная парча
преобразится в липы тень.


2005