Без огня

Дымова Елена
                Вдохновитель  Алан Маклен  цикл "Стихии"


После  хотелось качать тебя на своих ладонях,
Ну а сначала было волнисто,  свежо и зыбко.
Небо твоё  холодней моего,  синей и бездонней;
Молниям - туч,  тучам - ветров  в избытке.

Голосом гулким  начнёшь  безбрежность напрасно мучить -
В танце дождя   огневой задор пропадает быстро.
Не потревожат   твою первозданность тучи;
Молнии  в стылых волнах  утопят искры.

Серые камни фьёрдов   глянут на волны с укором -
Разве  вода и твердь  должны находиться в склоке ?!
Разные боги   желали владеть простором.
Одину    не по нраву   проказы Локи...