2013. С Новым годом, годом змеи!

Александр Желнов
Дорогие россияне,
Ненаглядные мои,
Вот уж скоро и настанет,
Приползет к нам Год змеи!

Что сулит нам водяная
Подколодная змея?
Я не Глоба, я не знаю
Но одно скажу друзья:

Хоть еще число "тринадцать"
Принесла змея с собой
Мы не станем пресмыкаться
Перед ветреной судьбой!

Пусть злодейка стала в позу
И разбрызгивает яд-
Что нам яд, он в малых дозах,
Как лекарство говорят!

На Руси у нас к тому же
Лучший друг - зеленый змей
Выпьем братцы, где же кружка?
Эй, хвостатая, налей!