Блокнот

Ирина Романенко 3
Мне интересен твой блокнот.
Я тихо вскрою дверь,
Украдкой подойду к столу,
Пока ты мирно спишь.
Узнать меня среди забот
Не сможешь ты, поверь.
Ведь ты уснешь, оставив мглу
И сказочную тишь.

Ты не воспримешь на свой счет
Мой стихотворный бред
И вновь оставишь на столе
Бумажную мечту.
Мне интересен твой блокнот...
Тебе ведь не во вред,
Когда я в полуночной мгле
Лишь пару строк прочту.

12.2012.