Портреты

Ольга Зелинских Ялька
Горючая вода растеклась по перилам,
Если бы могла рисовать, хоть мелом,
Но по всему миру...
Твой портрет оказался бы в джунглях,
Мартышки, изучая его,
Делали б вид мудрый.
Пытаясь создать копии копий
Так бесконечно...
Все больше расхожи новые сотни.
На китайской стене защитит от набегов,
Твой лик останется там,
Даже когда исчезнете ты и твое огромное эго.
В Лондоне, Париже, Хельсинки, в Ницце
Все нарисовано моей рукой,
В моем сердце.
Мне это теперь все реже снится.
Копии копий,
Клоны не вечны...
Я забываю твое лицо.
Это так время лечит?