Мне этого, увы, не избежать...

Нарина Волнянская
Страшно умирать холодной ночью -
Тьма и солнца нет...
А в кровати ты со своей болью
Вспомнишь все ошибки юных лет...
Это горе и проклятье сразу,
Это страх седых голов -
И когда одна лишь фраза
Меняет все, к чему готов:
Разбивает жизненные цепи,
Уничтожает лучшие мечты -
И спокойно, только в деле
Всем покажет помыслы свои!..

Эту фразу я уже сказала,
Уничтожив всю свою судьбу -
Просто я тогда еще не знала,
А теперь я вместе с ней умру...

 Nira©    август 2010 г.