Зимняя вишня

Татьяна Петмали
«Зимняя вишня» любимый фильм когда-то,
Но и сейчас смотрю его не часто…иногда
И вспоминаю Питер, там сама жила не где-то,
А на углу проспекта Невского и Мойки я тогда

Была я счастлива в немыслимо, далёкие
Ушедшие все в прошлое, минувшие  года.
Но Мойка и Нева, Фонтанка синеокие
Напоминают о любимом Питере всегда.

Ах, Боже мой, как быстро пролетает жизнь
И никогда уж ничего не повторится.
Но Банковский тот мостик и лихая песнь
Мне зимними ночами часто снится.

Держи меня, соломинка, держись Танюша
И я прошу себя, не обломись, продли
Очарование тех лет в себе. Послушай…
Душа твоя умеет слышать и любить.

Ты научилась у той белой Невской ночи,
Смотреть и видеть сказку наяву.
Скорей волшебный карандашик свой точи
Рисуй, пиши, держись ты на плаву.