Память

Оля Алоя
Ты скажи, где память живет?
Где спряталась эта паразитка?
Ты дай мне, пожалуйста, ее визитку,
Я позвоню, она, быть может, придет.

С опозданьем явится негодяйка,
Осмотрит место, взглядом приструнит.
Я молчу, она в душе хозяйка,
Она меня мучит, поет песни Эдит.

Я соберусь со всеми силами,
Воздух губами буду хватать
И скажу: «Может, хватит, милая?
Погостила, пора и честь знать.

Хватит врываться печальной вьюгой
В любое удобное тебе время.
Послушай меня, дорогая подруга,
Ну зачем мне такое бремя?

Собирай  чемодан с огорчениями и уезжай
На дальние-дальние берега.
Ты только помни и обязательно знай,
Что я когда-то тебя берегла»