Не копи яд!

Борис Данилицкий
                12.2012.
                Басня.

Жил скорпион под камнем у полянки –
Людскими мерами, почти что аксакал.
Пробили для него однажды “склянки”,
Когда хвостом он спинку почесал!

Так не копи  ж в себе годами  яд
И лучше мыться, чем чесаться;
За злость обиды не дают наград –
А лучше мирно жить, чем драться!