Если не спится

Татьяна Туль
По ночам надо спать. Ну, а если не спится, можно
Раз в году повстречать новый год, и каждой ночью
Встретиться взглядом со звёздным небом,
Растворить в нём свою - всю без остатка - нежность,
Ту, что жила у сердца, ту, что до слёз, до дрожи,
И найти кого-то, с кем легко небеса растворить друг в друге...
Можно вспомнить об этом... прикурить от луны, пепел стряхнуть на брюки,
Удивиться: светят... придумать сонет о серебрянном взгляде,
И вздохнуть - протёрлись... зашить?.. записать - а чего бы ради?
Разве что кем-то прочтётся... К чёрту -
По ночам надо спать! А совсем уж не спится - можно
Пересчитать песок в Сахаре, минимум дважды сбившись со счёта,
Вычерпать Тихий - только куда вот? - сломанной чайной ложкой;
Полетать наяву - глядишь, и собьют на сто первом круге,
И раз вышло так, что на других уже наложили руки,
Усмехнуться, вспомнив, что месяц-то - сам из тумана... и вынуть ножик...
Если совсем не спится...