Иду домой я

Осенний Пейзаж
Иду домой я, в зимний день
Кругом снежок летит, не вьюжит
А небо белое ,серей
И на дороге туша плужит

Тут подходил я к остановке
Тихонько, молча, не спеша
Как и обычно был в раздумье
Глядел на небо,сводный шар

Стояв, прождав я свой троллейбус
Какой то мыслью наделён
Внезапно появилась леди
Я был немножечко пленён

Одета в темные тона,
Пряди локон изящно вились
Но я не видовал лица,
Хоть и хотелось мне увидеть

Маршрутка желтая пришла
Везущая меня в обитель
И мне идти было пора
Так же, как этой сеньёрите

Зашел, увидевший лицо,
О да, оно было прекрасно,
Статно, изящно и бледно,
Но почему то в грустной краске

Прошло ещё немного времени
Я разглядел в этом лике
Циничность, свойственную времени
В текущем ныне обществе

Так почему красна красой?
Девица полная гордыни
Обличьем дивным воздана
С сердцем холодным не ранимым?

Иду домой я в зимний день
Кругом снежок летит, не вьюжит
А небо серое, белей
И на дороге туша плужит.