Забытый белый

Аделаида Смелая
Даже в скорби, томящейся в сердце,
Можно душе согреться.
И в скользящей слезе  по щеке -
Утонуть как к бурлящей реке.
И в улыбке чужой созерцания
Можно черпать своё упование
На  свет, на любовь и надежду,
На ветер, на солнце и воздух свежий.
И в подаренных другу ромашках -
Расслышать трезвон....
...вдруг родившихся пташек,
Понять чужой голос, который молчит,
Исцелением коснуться того, что болит...
И в просьбе немой, пронзающей ночь,
Я.
Мне надо понять.Мне нужно помочь...